Новости
На 22 декабря приходится День энергетика, профессиональный праздник тех людей, благодаря которым в наших домах есть тепло и свет. Об этих смелых, мужественных людях мы, увы, вспоминаем, только во время сложностей: перебоях в подаче тепла, чрезвычайных ситуациях, авариях.
27 февраля 2020 года в здании Дома Правительства Белгородской области прошла торжественная церемония вручения белгородцам государственных и региональных наград.
20 декабря 2019 года в КСЦ с. Ближняя Игуменка состоялось торжественное мероприятие посвященное Дню энергетика.
В праздничной, теплой обстановке были подведены итоги работы за 2019 год, награждены лучшие работники предприятия, поощрены победители конкурсов профессионального мастерства...
Жизнь АО «Белгородская региональная теплосетевая компания" насыщена не только работой, но и спортивными состязаниями. Работники предприятия показывают своё мастерство в профессиональной сфере теплоэнергетики и на спортивных площадках. Так, в период с 9 по 13 декабря 2019 года прошли первенства по волейболу и настольному теннису среди команд структурных подразделений предприятия, посвященные «Дню энергетика».
Поездка в Коренную пустынь.

Cуббота, ранее утро. Сонный Белгород только-только начал пробуждаться после трудовой недели, а работники МУП «Тепловые сети Белгородского района» этот выходной день решили посвятить посещению святых мест соседней Курской губернии.
В назначенное время и место подъехал экскурсионный автобус. Приветствовала нашу группу гид, пожилая женщина матушка Валентина, испытавшая на себе благотворное влияние посещения этих мест. Будучи инвалидом 1 группы и не имевшей возможности подняться на ноги, она поверила в исцеляющую силу действующего мужского монастыря Коренная Пустынь, и посвятила себя паломничеству в Курскую губернию. Такая жизненная история не могла оставить равнодушным ни одного участника нашей группы. Атмосфера ожидания чуда царила в сердцах каждого пассажира. И вот наконец-то наш экскурсионный автобус, с табличкой «паломники», отправился в долгожданное путешествие по просторам родного Черноземья.
Первая точка на карте путешественников – храм Св. Арсения. Если верить в историю этого храма, то во время строительства один маленький мальчик взобрался на самую высокую его точку и упал оттуда. Только благодаря невероятному чуду он остался жив. Именно этот случай стал следствием того, что храм назвали именем этого ребенка.
И снова паломники отправились в путь к месту прибытия Коренная Пустынь. Во время движения просмотрели фильм, рассказавший всю историю этих святых мест.
И вот главная точка назначения – служба вычет. На берегу реки Тускарь Отец Павел читал молитвы, прикасался иконой к челу и мазал маслом, а по окончанию вычета окропил паломников освященной водой.
Оставшееся время наши путешественники бродили по красивейшим местам коренной пустыни. Посетили мужской монастырь и набрали домой святой воды.
Не нарушая традиций, многие работники МУП «ТСБР» искупались в реке. Женщины, надев сорочки, заходили в холодную воду и трижды окунались с головой.
По старорусским обычаям, омовение в святой воде, смывает порчу, сглаз и болезни.
День пролетел в одну секунду! Пора было возвращаться домой. На обратной дороге паломники посетили храм Иоакима и Анны, где многие набрали целебной земли из могилы Святого батюшки Иннокентия. По поверью, если прикладывать эту землю к больным местам, боль уходит.
Путь домой сопровождался душевными песнями церковных служителей, разливаясь подобно елею по душам паломников. Эти мелодии сделали дорогу ещё более запоминающейся. Прощаясь с гидом, каждый благодарил её за интересную поездку и приятно проведенные минуты выходного дня.