Горячая линия для обращения граждан
+7 (4722) 59 53 49
+7 (919) 289 85 20
Круглосуточно, без перерывов и выходных

Новости

13 июля 2017
Противоаварийная тренировка.

     В целях испытания мобильной котельной в аварийной ситуации, с отработкой взаимодействия персонала МУП «Тепловые сети Белгородского района», администрации Белгородского района и экстренных оперативных служб Белгородского района при использовании мобильной котельной 12 июля 2017 года проведена противоаварийная тренировка на котельной №3 п. Разумное с использованием мобильной котельной БКУ-500.

10 мая 2017
День Победы!

     У каждой страны, каждого народа есть свой главный праздник, который отмечается ежегодно на протяжении долгого времени. Он объединяет нацию чувством гордости за доблестные подвиги предков, которые останутся в памяти потомков навечно. Такой праздник есть и в России. Это День Победы!

02 мая 2017
1 мая

     В праздник Весны и Труда в теплый солнечный день на Соборной площади Белгорода  собрались трудовые коллективы, представители студенчества и жители Белгородской области.

10 апреля 2017
Первый областной конкурс профсоюзных агитбригад «ПрофРупор»

     7 апреля в областном Доме профсоюзов прошел первый областной конкурс профсоюзных агитбригад «ПрофРупор».
     В актовом зале со всей области собрались самые смелые, активные и дружные представители профсоюзной молодежи.

29 марта 2017
Победители областного конкурса «Лучшая первичная профсоюзная организация года и её лидер» за 2016 год.

     В Белгородском областном Доме профсоюзов прошло заседание совета БОООП, на котором были награждены победители областного конкурса «Лучшая первичная профсоюзная организация года и её лидер»  за 2016 год.

Главная: О нас

О нас

     МУП «Тепловые сети Белгородского района», как единый теплоэнергетический комплекс Белгородского района, начинает свою историю с 2001 года. В это время на базе Разуменского муниципального унитарного предприятия ЖКХ была создана организация, которая объединила котельные и тепловые сети Майского, Дубовского, Северного и Октябрьского аналогичных предприятий и получила название МУП «Тепловые сети» Белгородского района. В состав предприятия вошло 36 котельных и около 70 км тепловых сетей, расположенные в 24-х населенных пунктах Белгородского района. К 2004 году число котельных достигло 40.    В этом же году теплоэнергетический комплекс Белгородского района был передан в аренду ОАО «Белгородэнерго». В течение пяти лет менялись собственники и арендаторы, а с 23 апреля 2009 года было создано новое муниципальное унитарное предприятие  «Тепловые сети Белгородского района». На 01.04.2017г. в обслуживании предприятия находятся 39 котельных и 77,2 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении. За 7 лет работы полностью произведена замена автоматики безопасности котельного и вспомогательного оборудования на 20 источниках теплоснабжения Белгородского района, выполнена перекладка тепловой сети и сети ГВС протяженностью 6850 м в двухтрубном исчислении.
     На 37 котельных установлена пожарно-охранная сигнализация и системы видеонаблюдения, позволяющие контролировать в режиме онлайн проводимые ремонтные работы  и вести наблюдение за технологическим процессом в отсутствии персонала. На крупнейших теплоисточниках Белгородского района  № 1 п. Северный мощностью 20,2 МВт, котельной № 1 п. Разумное мощностью 33 МВт, котельной п. Майский мощностью 31 МВт заменено котельное, насосное, теплообменное и газовое оборудование, проведен капитальный ремонт силовых трансформаторов, заменено кабельное хозяйство и силовое коммутационное оборудование, установлены средства управления, контроля и автоматики. Перечисленные объекты признаны передовыми в отрасли теплоэнергетики Белгородской области. Производственный опыт по внедрению передовых технологий и установки современного технологического оборудования перенимают коллеги с районных и городских теплосетевых компаний.
МУП «Тепловые сети Белгородского района» было удостоено наградой высшей степени на Всероссийском конкурсе на лучшее предприятие, организацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Неоднократно становились призерами  Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» за достигнутые успехи в эффективном решении социальных задач.
     На предприятии имеется Коллективный договор, предметом которого являются преимущественно: дополнительные по сравнению с законодательством и отраслевыми тарифными соглашениями Положения об условиях труда и его оплаты, социальном и жилищно-бытовом обслуживании работников предприятия, гарантии и льготы, предоставляемые администрацией на основе согласования взаимных интересов сторон.
     Одной из основных задач на предприятии является охрана жизни и здоровья работников, обеспечение выполнения нормативных и законодательных требований охраны труда и создание безопасных условий труда на каждом рабочем месте. Предприятие обеспечивает приобретение и выдачу сертифицированных СИЗ.
     В 2015-2016гг. была проведена специальная оценка условий труда на всех рабочих местах. В 2016г. были проведены медицинские осмотры работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением автотранспорта.
     МУП «Тепловые сети Белгородского района» добивается больших производственных  достижений, реализует масштабные инвестиционные проекты,  внедряются современные технологии благодаря эффективной и слаженной работе высокопрофессионального коллектива.